Регистрация
+38 (063) 240-59-33
26 Марта 2015
Онлайн образование в противовес традиционному. Часть 1

Введение

Мы почувствовали необходимость написать статью о различиях между онлайн и традиционных уроках после прочтения статьи другого автора. Она называлась "Почему классические занятия в классах лучше, чем онлайн-курсы". 

Предположения автора о преимуществах традиционного обучения против онлайн-обучения является предвзятым - ясно показывается фаворитизм по отношению к традиционному обучению в классе.

Мы решили сыграть в адвоката дьявола, чтобы помочь читателям понять преимущества обеих систем обучения, и выбрать подходящее - на основе индивидуальных потребностей и стиля обучения.

Есть много параметров, которые влияют на эффективность оперативного обучения. Наша статья будет искать истинного виновника, ответственного за успех или провал студента.

Межличностные навыки и развитие

Мы не отрицаем, что взаимодействуя лицом к лицу в классе, преподаватель может помочь узнать, как работать в группах, также, имеется открытый и постоянный диалог . Онлайн-классы, даже с использованием досок объявлений, будут испытывать задержки в разговоре, так как студентам дана возможность размещать ответы и домашние задачи в любое время в течение дня. Тем не менее, не справедливо говорить, что онлайн-курсы ликвидируют критическое мышление. На самом деле, студенты имеют возможность читать мысли других людей и сформулировать хорошо продуманный ответ.

Многие люди считают, что профессионалом можно стать лишь тогда, когда получаете образование от учителя напрямую. Это неверно. Профессионализм может быть выражен множеством способов. Язык и организация являются ключевыми аспектами разработки профессионального, письменного сообщения. Это также относится к речи, при разговоре лицом к лицу с другими людьми. Плохо организованные резюме, вероятно, будут игнорироваться потенциальными работодателями. Точно также, как неумение сформулировать мысль в устной форме. И точно также, те кто готовы купить дипломную работу, а не тратить время на ее написание, вполне вероятно могут стать хорошими специалистами в последующем. Ведь профессионализм приходит с практикой.

Общений в онлайн классе может происходить такими способами.

Пример 1: "Эй, там парень одноклассник, я прикольный пост - это было так здорово и интересно ты должен получить. А точно…"

Пример 2: Здравствуйте товарищ одноклассник, мне понравилось читать ваши аргументы. Тем не менее, я думаю, что для точек "D" и "E" нужно больше доказательств, их подтверждающих. Вы думаете, что точка "F" может быть альтернативным способом взглянуть на ситуацию? "

Эти примеры очень грубы, но как вы можете видеть, пример 2 гораздо более профессионален с точки зрения использования языка, организации и критического мышления. Моя точка зрения в том, что любой желающий может создать интеллектуальный диалог, независимо от того происходит разговор в лицо или онлайн.