Регистрация
+38 (093) 943-80-28

Новости

03 Апреля 2013
При поступлении необходимость справки сохраняется

Глава Госслужбы по вопросам развития предпринимательства Украины, Михаил Бродский обратился в Министерство образования Украины относительно целесообразности требования из медицинского учреждения справки о здоровье при поступлении в учебное заведение. Он считает, что справка 086-О формы не содержит той информации, которая может влиять на результаты вступительных экзаменов. Относительно обращения было созвано совещание, под председательствованием первого заместителя министра по образованию и науке Украины, господина Евгения Сулима. 

В процессе совещания г-н Сулима подчеркнул, что негативно относится к отмене справки при поступлении. Отсутствие справки формы 086-О  студентов при поступлении не даст в должной степени оценить профпригодность абитуриентов, и, как результат, возможность их качественного обучения профессии. А также наличие у абитуриентов подобной формы позволяет выявить серьезные болезни у будущих студентов и своевременно назначить лечение. 

Сулима также акцентировал внимание на том, что педагоги также не поддерживают отмену правки при поступлении. И выступают за сохранение ее в обязательном порядке. В итоге предложение Бродского поддержано не было. Предоставление справки в ВУЗ-ах осталось обязательным.