Регистрация
+38 (093) 943-80-28

Новости

11 Апреля 2013
Вузы объединяться не будут

Встречаясь на рабочей встрече с руководителем облгосадминистрации Виктором Шемчуком (г. Львов), президент Украины дал распоряжение аннулировать принятое ранее решение о слиянии Университета ветеринарной медицины и биотехнологий им. Гжицкого в одно учебное заведение. Львовского аграрного университета. 

Указание о слиянии было принято 9 апреля. После обсуждения необходимости объединять учебные заведения и о том, как это рационально будет для двух университетов. 

Пресс-служба государственной областной администрации города Львова заявила, что президент Виктор Янукович дал указание отменить распоряжение выданное премьер министром Азаровым относительно объединения ветеринарного и аграрного университетов во Львове. Сделать он это распорядился на первом же заседании Кабинета министров. 

Напоминаем, распоряжение об объединении аграрного и ветеринарного университетов в городе Львове было подписано премьер министром Азаровым в январе этого года. Но решение до сих пор не вступило в силу. Так как рациональность этого решения подвергалась критике. А 9 апреля этого года Виктор Янукович аннулировал данное распоряжение.