Регистрация
+38 (093) 943-80-28

Новости

05 Декабря 2013
Евромайдан поддержали в Национальной академии наук

3 декабря в НАН  осудили действия нашей власти, а именно разгон митингующих на Майдане Независимости в Киеве и отказ президента подписывать документы о вступе Украины в Евросоюз.

 Во время совместного заседания ученых гуманитарных институтов НАН и была обнародована их позиция. Николай Жулинский, директор ВУЗа литературы НАН сказал вот что: « То, что произошло в Вильнюсе, когда наш президент Виктор Янукович отказался подписывать протокол соглашения с Евросоюзом, стало позорным для нашей страны. Избиения «Беркутом» мирных протестирующих, переодетые «спортсмены» в масках, они же бандиты – все эти эпизоды имеют одно -  антиукраинское – окраски и античеловеческое направления. Но мы не позволим, чтобы нас ставили на колени!» Также Жулинский говорил и о том, что они поддержывают гражданскую позицию молодежы в проведении мирного протеста.

 Гуманитарное отделение НАН требует от президента наказать тех, кто отдал приказ напасть на мирных протестирующих а еще пресечь физическую расправу над участниками акции.