Регистрация
+38 (093) 943-80-28

Новости

26 Марта 2015
Интеллект ребенка прямо зависит от родительского образования

Дети, которые воспитываются родителями с отличным образованием, имеют интеллект выше, нежели дети менее образованных родителей.

Ученые уже давно ведут спор в отношении того, влияют ли внешние факторы на интеллект ребенка или все решает генетика.

Ученые университете Вирджиннии провели исследования, которое показало, что уровень интеллекта детей, которые воспитываются образованными родителями выше, нежели у тех детей, чьи родители недостаточно образованы.

В исследовании было оценено IQ у 436 мужчин, проживающих в Швейцарии. Брали детей-братьев. Одного воспитывали биологические родители. Другого – приемные. Уровень усыновленных детей был выше на 4,4 пункта в возрасте 18-20 лет, нежели у тех, кто жил с родителями. Дело в том, что в Швейцарии много желающих усыновить детей, и агентства по усыновлению выбирают самых лучших кандидатов.

Поэтому уровень образования, а также социально-экономический статус приемных родителей, принимавший участие в исследовании, был выше, нежели у биологических родителей. Образованность родителей оценивали по пятибалльной шкале. Интересно, что каждый дополнительный балл давал ребенку 1,71 к его IQ