Регистрация
+38 (093) 943-80-28

Новости

11 Января 2014
Табачнику пригрозили воспитанием студенты

   Как стало известно студенты поставили власти ультиматум за невыплату стипендий.  25 декабря, студентский совет обьявит мобилизацию студентов, чтобы этого не произошло, правительство должно выплатить стипендию. Во многих  университетах страны значительно задержывают стипендию. Обьясняя это отсуствием в госбюджете денег. 

   Перед самими праздниками мы остались без копейки. Виноватым считают правительство Николая Азарова, которое привело страну к тому, что для студенчества нет денег в государстве. Власть берет кредиты у Кремля, чем доводит страну дефолта. В это же время, правоохранительным органам в 2014 году собираются повысить зароботную плату, а студентам не выплачивают стипендию неделями.  

   Студенческий совет также говорит: "Мы дадим власти ровно 24 часа, за которые они должны выплатить стипендию. Если же наше требование всё-таки не будет выполнено, мы объявим всеобщую мобилизацию студентов, котороя состоится  возле памятника Т. Шевченко 25 декабря в 11:00 ". 

   Как  уже известно, 21 декабря, как раз через месяц после того как Кабмин решыл приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации Украины и ЕС, на Майдане студенты устроили акцию в поддержку ЕС и против присоединения к Таможенному союзу, при этом сжыгая портреты представителей власти.